banner 728x250 banner 728x250

Pelantikan BPD Talang Bulang Turut Dihadiri Jajaran Polsek Talang Ubi

PALI- Jajaran Kepolisian Resort (Polres) Penukal Abab Lematang Ilir (PALI) melalui Polsek Talang Ubi hadiri pelantikan Badan Permusyawaratan Desa (BPD) Desa Talang Bulang Kecamatan Talang Ubi Kabupaten PALI, Pada Jum’at (19/05/2023) bertempat di kantor kecamatan Talang Ubi.

Pelantikan tersebut turut dihadiri Kapolsek Talang Ubi Kompol A Darmawan SH diwakili oleh AIPDA Hendri, Camat Talang Ubi Hj. EMILYA ,S.Sos.,M.Si, Danramil 404-03 Kabupaten PALI diwakili oleh SERKA ERSA MAULANA, Perwakilan dari KUA Kabupaten PALI ROHANIAWAN, Sekretaris Camat Talang Ubi ATMO MARYONO SH dan 9 (Sembilan) orang yang dilantik sebagai Badan Permusyawaratan Desa (BPD) Desa Talang Bulang Kecamatan Talang Ubi Kabupaten PALI.

Dalam Sambutan Camat Talang Ubi Hj. EMILYA ,S.Sos.,M.Si meminta kepada semua yang dilantik sebagai Badan Pemusyawaratan Desa (BPD) Desa Talang Bulang untuk bisa menyelesaikan masalah dengan kepala dingin dan tidak mudah terprovokasi oleh pihak yang ingin merusak citra Desa sendiri.

Camat talang ubi juga mengucapkan banyak terima kasih dan meminta agar dapat bekerja sama dengan baik kedepan nya, serta kepada BPD yang telah dilantik dapat memiliki rasa bangga dan tanggung jawab terhadap jabatan yang telah di percayakan kepada peserta yang dilantik, ucap Camat Talang Ubi.

Sementara Kapolres PALI AKBP Khairu Nasrudin, S.I.K, MH, melalui Kapolsek Talang Ubi Kompol A Darmawan SH menyampaikan bahwa Pelantikan tersebut dilakukan guna untuk memberikan tanggung jawab dengan mengucap sumpah di atas Al-quran berharap kelak bisa bekerja dengan baik selaku Badan Pemusyawaratan Desa (BPD) Desa Talang Bulang.

A Darmawan SH juga menyampaikan agar anggota BPD desa talang Bulang yang di lantik dapat menjalankan tugasnya dengan baik dan amanah sehingga dapat memberi dampak yang positif bagi masyarakat.

Selanjutnya Kapolsek Talang Ubi Kompol A Darmawan SH mengucapkan selamat kepada seluruh jajaran Ketua dan anggota BPD desa talang bulang yang telah dilantik hari ini.

“Selamat,semoga amanah dalam menjalankan amanat dan kepercayaan dari masyarakat dengan sebaik-baiknya, tetaplah jaga sinergitas yang baik dalam bekerja dengan pihak manapun, selamat bekerja sesuai dengan tupoksi dan peraturan yang berlaku, jangan sampai jabatan dan tanggung jawab anda disalah gunakan, yang tentunya akan bersentuhan dengan hukum jika terbukti bersalah.” Ucapnya

Kapolsek berharap untuk kedepannya anggota BPD yang terpilih dapat bersinergi dengan Bhabinkamtibmas terkait masalah Kamtibmas khususnya di Desa talang Bulang Sehingga semuanya bersinergi untuk menjaga keamanan Desanya. pungkasnya. (Reza/Pali)