banner 728x250 banner 728x250

Peresmian KWK Muara Wahau – Momentum Berkumpul, Menyatu dalam Harmoni

MUARA WAHAU – Dalam suatu momen yang sarat makna kebersamaan, Bupati Kutai Timur (Kutim) H Ardiansyah Sulaiman hadir bersama dengan H Isran Noor serta para undangan pada acara peresmian Kerukunan Warga Kebumen Kecamatan Wahau, Minggu (28/4/2024).

Dalam suasana yang penuh kehangatan, sambutan hangat pun mengalir dari hati kepada seluruh tamu undangan yang telah memuliakan acara tersebut. Suasana semakin syahdu dengan lantunan indah ayat suci Al Quran yang menyentuh hati dan memperkuat spiritualitas dalam kebersamaan tersebut.

Tidak hanya itu, sambutan penuh semangat juga datang dari penasehat kerukunan keluarga Kebumen Romil, serta Camat Muara Wahau Marlianto yang memberikan harapan besar akan terjalinnya persaudaraan semakin kuat di antara warga Kebumen. Tak ketinggalan, momentum peresmian ini turut disemarakkan dengan pemotongan tumpeng, simbol kebersamaan dan harapan akan kehidupan yang penuh berkah.

Dalam momen tersebut, Bupati Kutim dengan rendah hati memotong tumpeng, sementara Penasehat dan Ketua Kerukunan Warga Kebumen dengan bangga menerima potongan tumpeng tersebut sebagai simbol persatuan dan kebersamaan.

“Momen indah peresmian kerukunan warga Kebumen Kecamatan Wahau ini menjadi tonggak awal bagi kebersamaan yang lebih erat, persaudaraan yang lebih kuat dan hidup yang lebih harmonis di tengah-tengah masyarakat. Semoga kebersamaan ini terus terpelihara dan menjadi berkah bagi kita semua,” harap Bupati Kutim Ardiansyah Sulaiman.

Sambutan dari mantan Gubernur Kaltim H Isran Noor juga menjadi penegas semangat dalam mempererat tali persaudaraan di antara warga Kebumen. Dia menyampaikan pesan-pesan yang mendalam, mengajak semua untuk bersatu dalam membangun kehidupan yang lebih baik.

Acara peresmian Kerukunan Warga Kebumen Kecamatan Wahau yang dirangkai dengan Halal Bihalal ini juga diisi ceramah agama. Tausiyah disampaikan Ustadz Muhammad Wadi El Salam. Dalam penyampaiannya, ia memberikan inspirasi dan motivasi bagi semua yang hadir. Demi menguatkan iman dan keyakinan dalam perjalanan hidup.

Acara ditutup dengan doa yang dipandu oleh Ustadz Rosyidin, sebagai wujud pengharapan akan keselamatan, keberkahan, dan kebahagiaan bagi semua yang hadir. (Adv)